目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

波蘭的冬天長達半年,這半年波蘭人還是一樣與平常一樣正常作息,即使下大雪,飛機場照常起飛,因為波蘭人訓練有素,可以應變許多風雪狀況。當然啦,也一樣正常上下班。很多朋友問我說零下二十度耶,沒有放假喔! 很抱歉! 沒有喔! 台灣吹點風可能就可以放假了! 因此這裡的冬天對波蘭人來說沒甚麼。游泳,作運動,滑雪等,他們都沒有缺席。

對於我而言呢,這冬天簡直就是甚麼都不想做,不想動,不想出門,只想待在家裡。但這樣下去不行,被老公逼迫去上健身房,好歹也要照顧一下身體。也因此第一次接觸到Zumba。後來簡直愛上他,每周有課都會去上。不知道台灣現在有沒有這樣的健身課程,如果有,想必也是場場爆滿吧!

twoponpon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次的馬來西亞之旅可以說完全是個非常簡潔的計畫。決定好去三個地方,吉隆坡,蘭卡威,檳城,每個地方停留四個晚上,也沒有多久時間上網爬文找資料。去書店尋找馬來西亞旅遊書沒想到比越南還少。本以為可以邊旅遊邊研究怎麼走,但旅遊資料非常缺乏,最後我在香港買了Lonely Planet Kuala Lumpur, Melacaa, Penang這本旅遊書。台灣只有新加坡,文萊,馬來西亞也同為Lonely Planet出版的旅遊書,缺點就是很大一本。這三個城市的精選,小本攜帶方便。但也花了我800多元台幣。

在吉隆坡,我們選擇住宿在Tune Hotel,這是AirAsia旗下的集團之一,在國外網站看過他的風評,他們也在自己的網站上強調,"五星級的床但一星級的價格",於是上網訂購後就出發了。在這之前,先強調這是一家使用者付費觀念很強的旅店,一個晚上雙人床價位約台幣1000-1200左右,室內有窗戶,林浴的衛浴設備,冷氣,高掛電扇,保險箱,以及可以收納的小型工作桌。並提供一個電源插座,可謂非常會精算的旅店。地下室有提供自助洗衣與烘衣的服務,可以說該有的都有了,缺點就是沒有吹風機。對女孩子比較不方便,但是檳城的Penang就有提供吹風機,實在不能理解為何吉隆坡沒有提供。

twoponpon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()